• Pamplemousse aux crevettes

    Voici une recette qui met du soleil en hiver, le pamplemousse arrivant sur nos étals au mois de décembre pour y rester jusqu'à l'été. C'est la période où il sera le plus abordable et le plus goûteux.
    Riche en vitamine C et A, il possède un avantage sur l'orange non négligeable en cas de régime : son taux de sucre est nettement inférieur.
    Le pamplemousse a des vertus apéritives.
    Facile
    Bon marché
    Un peu long

    Préparation : 20 mn
    24h de décongélation des crevettes au frigo
    Cuisson : 0

    Ingrédient (4pers.) : 2 pamplemousses - 1 sachet de crevettes norvégiennes non décortiquées - 1 pot de fromage blac lisse - 2 c. à s de mayonnaise - 1 c.s. d'eau gazeuse (facultatif)- un peu de poivre

    Décortiquer les crevettes mais gardez-en 4 pour la déco.
    Les mettre en attente dans une passaoire pour qu'elles se débarrassent bien de leur eau.

    Armez-vous d'un couteau d'office pointu et bien aiguisé.
    Eplucher les pamplemousses.
    Détacher les quartiers et les débarrasser entièrement de leur peau. C'est fastidieux mais ôtera toute l'amertume du fruit. Coupe les quartiers en 2, tranversalement.

    Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, la mayo, l'eau gazeuse et poivrer légèrement.
    Ajouter les crevettes, le pamplemousse, mélanger bien.
    Disposer le mélange dans des coupelles.
    Mettre au frais au moins 30 mn avant de servir.

    Décorer avec les crevettes, un brin de ciboulette ou encore, si vous en avez dans le bac à légumes, des feuilles d'endives qui ajouteront une petite note croquante.


    sauces froidesCette entrée peut s'intégrer dans un régime basses calories en utilisant un fromage blanc à 0% et une mayonnaise allégée.
    On peut utiliser du pamplemousse blanc ou ou rosé, selon le goût.

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  • Commentaires

    6
    Lundi 12 Septembre 2011 à 20:09

    Je te souhaite une bonne soirée bisous Jacques .

    5
    oceane64 Profil de oceane64
    Mardi 19 Octobre 2010 à 19:53

    Très sympa cette façon d' accommoder les pamplemousses.

    J' en salive déjà..

    Merci Ironspoon

    4
    Lundi 2 Août 2010 à 15:19

    merci de ta visite ma chère ironspoon et oui Paris by night c'était le vieux temps 38ans à Paris je n'aie jamais mis les pieds dans un de c'est cabaret

    3
    Lundi 24 Mai 2010 à 21:36
    Ca à l'air vraiment sympa comme recette !
    2
    Vendredi 21 Mai 2010 à 14:19
    Bonjour ironspoon ! C'est une très bonne entrée avec le pamplemousse . Je te souhaite un  bon  week end gros bisous Jacques.
    1
    josy
    Jeudi 20 Mai 2010 à 18:23
    Super recette, moi je ne fais pas tout à fait pareils je mets des grosses crevettes que je décortique j'ajoute des lamelles de saumon fumé, le pamplemousse je mets dessus du sel de guérande et un filet d'huile d'olive. C'est très bon surtout lorsque l'on est au régime.
    Bonne fin de journée ma belle bisous à bientôt  Josy
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